Вы здесь

Участие в заседании Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области

 

12 ноября 2020 г. представители Управления приняли участие в заседании Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области. Заседание Квалификационной комиссии состоялось при соблюдении всех ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, введенных в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области.

 

В повестке заседания было запланировано рассмотрение 17 дисциплинарных производств в отношении адвокатов Самарской области. По результатам рассмотрения дисциплинарных производств в восьми случаях в действиях адвокатов усмотрены нарушения законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката;  пять дисциплинарных производств прекращены в связи с отсутствием в действиях адвокатов нарушений; три дисциплинарных производства прекращены вследствие отзыва жалобы (представления, обращения) либо примирения лица, подавшего жалобу, и адвоката; одно дисциплинарное производство отложено по причине, признанной Комиссией уважительной.

 

Квалификационной комиссией также был проведен квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката для претендентов, успешно прошедших компьютерное тестирование. Из 30 претендентов на присвоение статуса адвоката 27 соискателей были признаны успешно сдавшими квалификационный экзамен.

 


13 ноября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).