Вы здесь

ПРЕМИЯ "ЮРИСТ ГОДА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

ПРЕМИЯ "ЮРИСТ ГОДА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Самарское региональное отделение Ассоциации юристов России проводит конкурс на присуждение Премии «Юрист года в Самарской области».

 Конкурс проводится по следующим номинациям:

Правозащитная деятельность

Правовое просвещение

Юридическая наука и образование

Правосудие и правоприменительная практика

Правоохранительная деятельность

Право и экономика

Государственное управление

Местное самоуправление

За преданность юридической профессии

Бесплатная юридическая помощь

Молодой юрист года

 Основными критериями присуждения Премии являются:

 - Высшее юридическое образование (в номинации «Молодой юрист года» премия может быть также вручена лауреату, обучающемуся не менее чем на 3 курсе образовательной организации профессионального образования по юридической специальности).

- Значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, защиту законных интересов граждан и (или) развитие юридической науки в Самарской области.

- Общественная значимость поступка или деятельности лауреата в той или иной области юриспруденции.

 Приоритетами в оценке лауреатов по номинациям являются:

 - Участие в общественной деятельности (в деятельности, не связанной с выполнением своих должностных обязанностей, на безвозмездной основе), в том числе в деятельности по повышению правовой культуры населения, связанной с популяризацией деятельности Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

- Участие в наставничестве по отношению к молодым юристам.

- Участие в объединении и развитии юридического сообщества в Самарской области, в том числе популяризации деятельности Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

 При принятии решения о присуждении Премии учитывается наличие членства лауреата, являющегося единоличным соискателем, в Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В номинации «Молодой юрист года» премия может быть вручена лауреату не старше 35 лет, активно реализующему и (или) внедряющему собственные проекты и (или) разработки в сфере юриспруденции.

В каждой номинации может присуждаться две Премии: одна – единоличному соискателю, другая – коллективу соискателей (коллективу организации) не более 10 человек.

Принять участие в конкурсе могут государственные и муниципальные служащие, адвокаты, нотариусы и корпоративные, а также другие юристы различных направлений деятельности.

Порядок проведения конкурса регламентирован Положением о проведении конкурса, утвержденным совместным решением Совета и Исполнительного комитета СО АЮР от « 14 » сентября  2018 года № 1.

19 марта 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).